Все публикацииПолитика

ГПУ: заявление Луценко не соответствует действительности

Заявление Юрия Луценко о том, что якобы Генпрокуратура Украины умышленно затягивает процесс его ознакомления с материалами уголовного дела не соответствует действительности и является откровенной неправдой.

Об этом сообщил отдел связей со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Украины в своем заявлении размещенном 2 марта на официальном сайте ГПУ.

"В отдельных Интернет изданиях сегодня было размещено заявление Юрия Луценко о том, что якобы Генпрокуратура Украины умышленно затягивает процесс его ознакомления с материалами уголовного дела. Так, со времени объявления 26 января текущего года обвиняемому Луценко Ю.В. об окончании предварительного следствия ему ежедневно в рабочие дни, начиная с 31.01.2011 предоставляются материалы дела для ознакомления" – говорится в сообщении.

"По состоянию на 02.03.2011 обвиняемый ознакомился с 12 томами дела, объем которой составляет 47 томов, в том числе сегодня он знакомился с томом 12 на 163 листа. Согласно требованиям 218 УПК Украины обвиняемый не может быть ограничен во времени, необходимом ему для ознакомления с материалами дела", - считает пресс-служба.

"Генеральной прокуратурой Украины в соответствии с действующим законодательством рассмотрены все ходатайства и заявления обвиняемого Луценко Ю.В., по результатам которых ему предоставлены мотивированные ответы", - говорится в сообщении.

Напомним, Луценко выдвинуто обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 191 Уголвоного кодекса Украины (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц) и ч.3 ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий, приведшее к тяжелым последствиям).