Все публикацииПолитика

Грищенко: Украина усилит Евросоюз

Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом может быть подписано до конца этого года.

Грищенко: Украина усилит Евросоюз
Фото: Макс Левин

Такое мнение озвучил министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле после встречи с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко.

По мнению немецкого министра, "в случае продолжения реформ и сохранения демократических ценностей и стандартов с украинской стороны соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом может быть подписано до конца этого года".

В свою очередь Грищенко заявил, что "мы подошли к тому этапу, когда придется принимать очень сложные решения, и надеемся, что такие решения будут приниматься с обеих сторон".

"Мы исходим из того, что Украина может через заключение этого соглашения усилить конкурентоспособность Евросоюза. Так же, как и наше вхождение в европейский рынок может усилить тенденцию к ведению европейского стиля бизнеса в Украине. Это один из шагов нашей принципиальной цели - полной интеграции в ЕС", - отметил министр.

Украина и Германия также договорились углубить сотрудничество в гуманитарной и научной областях.

При этом немецкая сторона готова увеличить количество стипендий для украинских студентов в европейских образовательных программ и стипендий немецких вузов.