Все публикацииПолитика

Яценюк купил новую систему "Рада", сэкономив на чартерах

Новая система голосования "Рада-3" в Верховной Раде была приобретена за 461 тыс. гривен, которые были вычтены из статьи на чартерные перелеты главы парламента.

Об этом рассказал народный депутат от фракции НУ-НС, лидер партии «Фронт перемен» Арсений Яценюк в эфире «5 канала».

«Деньги я взял со статьи расходов на чартерные перелеты главы Верховной Рады. Я, наверное, был единственным спикером, который не пользовался чартерами. На эти расходы выделялось 5 млн. грн. Я не потратил ни копейки с этих денег», - рассказал бывший спикер ВР.

Таким образом Яценюк отреагировал на слова лидера Партии регионов Александра Ефремова о том, что бывшего спикера следует привлечь к ответственности за нецелевое использование денег на разработку новой системы голосования.

В свою очередь Яценюк посоветовал регионалам обращаться со своими обвинениями в ГПУ.

Яценюк также подчеркнул, что новая система голосования готова к эксплуатации.

«Для этого достаточно распоряжения за подписью главы ВР. Голосования депутатов не нужно. Это же в Конституции записано, что депутаты должны голосовать лично», - сказал Яценюк.

Напомним, сегодня, 2 марта, председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что намерен на следующей неделе подписать распоряжение о введении в действие системы голосования, которая должна обеспечить личное голосование каждого депутата.

Ранее Литвин призвал депутатов посещать все пленарные заседания. Он подчеркнул, что ему было стыдно перед польскими коллегами, которые удивились тому, как украинские депутаты голосуют за своих коллег.