Все публикацииПолитика

​Довгий тоже заинтересовался мажоритаркой

Секретарь Киеврады Олесь Довгий решил участвовать в будущих выборах самостоятельно.

Об этом сообщает пресс-служба секретаря Киеврады.

"Лучший способ быть настоящим представителем общины города - это доказать свою эффективность на мажоритарном округе, заручившись поддержкой конкретных людей, которые за тебя проголосуют", - поделился Довгий.

Он заявил, что обязательно будет баллотироваться в депутаты, правда, не уточнил видит ли себя только депутатом Киеврады или попробует пробиться в Верховную Раду.

"Я разбираюсь в тех вопросах, которые касаются Киева, и хочу довести до логического завершения те проекты, которые мы начали. Я вижу и понимаю, какие вещи в Киеве надо менять и что следует делать".

Будет ли он баллотироваться в мэры Киева Довгий еще не решил.

Напомним, многие депутаты Блока Черновецкого сейчас активно задумались о том, чтоб баллотироваться в Верховную Раду по мажоритарным спискам.

В частности, сопредседатель фракции БЛЧ Денис Комарницкий в интервью Lb.ua заявил: "Блок Черновецкого давно работает по мажоритарному принципу: город разделен между депутатами на округа - я, например, отвечаю за Деснянский район. Поэтому, если выборы будут проводить по мажоритарной системе, то мы будем баллотироваться и будем избраны".

Так Денис Комарницкий курирует Деснянский район, Олесь Довгий, например, отвечает за Днепровский, Супруненко - за Соломенку, Самохин - за Подол.

Их коллеги по Киевраде уверены, активность в округах связана с тем, что депутаты примэрской политсилы понимают: вместе с Черновецким в Верховную Раду не пройдут, надо заниматься своей карьерой самостоятельно.

Напомним, нынешний мэр Киева Леонид Черновецкий, ранее заявлял, что не станет баллотироваться в мэры Киева, так как недоволен полномочиями, которые остались у мэров после разделения должностей главы Киеврады и главы КГГА. Мэр хочет попробовать свои силы в Парламенте.