Все публикацииПолитика

Иногда членов "Батькивщины" "перекупают" олигархи, - Суслов

Заявление о переходе некоторых ячеек молодежного крыла «Батькивщины» в партию «Украина будущего» - сознательная пиар-провокация, которая нацелена нанести удар по имиджу организации.

Об этом заявил лидер "Батькивщины молодой" Евгений Суслов, - сообщает пресс-служба БЮТ.

«Это сознательная провокация. Эта информация не соответствует действительности, поскольку областные организации «Батькивщины молодой» остаются монолитными»,- заявил Суслов.

Напомним, сегодня глава секретариата партии, бывший руководитель Днепропетровской областной организации «Батькивщина молодая» Денис Борисенко заявил, что областная молодежная общественная организация «Батькивщина Молодая» в Ивано-Франковске перешла в политическую партию «Украина Будущего». Возглавил региональную партийную организацию «Украина Будущего» бывший руководитель «Батькивщины молодой» в Ивано-Франковске Ярослав Дарвай.

Вместе с тем, Суслов отметил, что владеет информацией относительно некоторых руководителей областных организаций «Батькивщины молодой», которые действительно переходят в другие структуры за деньги.

«Их целенаправленно перекупают, платят большие средства, Олейник привлекает от олигархов», - сказал Евгений Суслов, добавив, что испытания, с которыми сталкивается в жизни человек - это проверка деньгами и властью.

По словам Суслова, руководитель Ивано-Франковской организации предупреждал его о том, что он отходит от дел.

Глава «Батькивщины молодой» сообщил, что в ближайшее время состоится внеочередное собрание областной ячейки и перевыборы председателя, «но этот факт ни в коем случае не повлияет на качественный состав организации».

«Мы никого не держим, и если человек решает больше не работать на общественных началах, отстаивая идею защиты прав молодежи, и если молодежную политику Украины они хотят строить за средства провластных олигархов, пусть им Бог помогает. Посмотрим, какую Украину будущего они построят », - сказал Суслов.

Он также отметил, что неоднократно пытался поговорить с председателем партии «Украина будущего» Святославом Олейником, однако тот избегает серьезного разговора, «очевидно стесняясь тех провокаций, которыми он сейчас занимается».