Все публикацииПолитика

Крымские коммунисты массово переходят в политсилу Грача

Коммунисты массово переходят из рядов КПУ в Коммунистическую партию рабочих и селян, которую недавно возглавил Леонид Грач.

Об этом Лидер Коммунистической партии рабочих и селян Леонид Грач сказал сегодня, 2 марта, на пресс-конференции.

В частности, по его словам, около 7 тыс. из 10 тыс. членов Коммунистической партии в Крыму намерены в ближайшее время перейти в его политсилу.

В то же время он отметил, что не ставит перед собой целью бороться с какой-либо из левых партий, в том числе с КПУ, однако считает неприемлемой проводимую лидером КПУ Петром Симоненко политику, и будет бороться именно с ней.

В частности он отметил, что Коммунистическая партия рабочих и селян придерживается принципов марксисткой идеологии и многие члены других коммунистических партий, представленных в Украине, готовы поддержать эти принципы.

Леонид Грач считает, что на данный момент перед партией стоит задача пройти в состав парламента на выборах, которые должны состояться осенью 2012 года.

"Стоит задача отмобилизовать партию и выступить в 2012 году на парламентских выборах, чтобы представители партии при любом сочетании, будь то чисто пропорциональная (система выборов), будь то смешанная, будь то чисто мажоритарная система, были там", - сказал Грач.

Напомним, в конце февраля Коммунистическая партия рабочих и селян избрала лидером депутата Верховной Рады Леонида Грача (внефракционный) вместо Александра Яковенко.

Как сообщалось, 11 декабря 2010 года объединенный пленум центрального комитета и центральной контрольной комиссии КПУ освободил Грача от должности первого секретаря крымского республиканского комитета за нарушения партийной дисциплины и действия, ведущие к дискредитации партии.

16 декабря президиум центрального комитета КПУ исключил Грача из партии, а также из фракции КПУ в парламенте.

Грач руководил крымским рескомом Компартии с осени 1993 года.