Все публикацииПолитика

Луценко: Генпрокуратура намеренно затягивает мое пребывания за решеткой

Генеральная прокуратура ограничивает количество страниц уголовного дела, которые предоставляет Юрию Луценко для ознакомления, и тем самым сама затягивает срок его содержания под стражей.

Об этом лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко написал сегодня в заявлении на имя генерального прокурора Виктора Пшонки, сообщает пресс-служба "НС".

"Обращаю Ваше внимание, что, несмотря на заявления следователя ГУ ГПУ Войченко о необходимости моего содержания под арестом в связи с медленным ознакомлением с материалами дела, следственная группа делает все для затягивания процесса выполнения ст. 218. Так, сегодня, 2 марта, я уже во второй раз был ограничен в ознакомлении только 14 страницами тома 11-го. Других документов предоставлено не было", - говорится в сообщении.

Также Луценко обратил внимание генпрокурора на то, что в нарушение требований Закона "Об информации" он не получил ответа от генерального прокурора на два предыдущих обращения.

Напомним, Луценко был задержан 26 декабря 2010 года подразделением СБУ "Альфа" возле его дома в Киеве.

Ему было выдвинуто обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 191 Уголвоного кодекса Украины (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц) и ч.3 ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий, приведшее к тяжелым последствиям).

16 февраля Печерский районный суд Киева продлил срок содержания Луценко под стражей до 26 апреля.