Все публикацииПолитика

Азаров поручил готовить 2-й этап эвакуации украинцев из Ливии

Премьер-министр Украины Николай Азаров распорядился начать подготовку ко второму этапу эвакуации украинских граждан из Ливии в случае ее необходимости.

Об этом он сказал открывая заседание правительства в среду, 2 марта, сообщает правительственный портал.

"Каждый, кто хотел выехать из Ливии – такую возможность получил. Но еще тысячи граждан Украины остаются в разных уголках Ливии, к которым сегодня практически нет доступа. Поэтому правительственной кризисной группе во главе с первым вице-премьер-министром нужно продолжить работу и держать ситуацию на контроле и в случае необходимости быть готовыми начать второй этап эвакуации", — сказал Азаров.

В частности Азаров также считает, что необходимо рассмотреть разные пути эвакуации – не только воздушными путями, но и морскими маршрутами.

В связи с этим он поручил Министерству иностранных дел, Министерству чрезвычайных ситуаций, Министерству обороны и Министерству инфраструктуры отработать вопрос эвакуации украинских граждан их Ливии морскими путями.

Также, премьер поручил Министерству социальной политики Министерству здравоохранения и местным властям обеспечить трудоустройство и социальную адаптацию украинских квалифицированных специалистов, вернувшихся из Ливии.

Напомним, 1 марта пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров заявил, что на сегодняшний день первый этап эвакуации украинских граждан из Ливии успешно завершен.

Кроме того, Дикусаров сообщил, что на сегодня в Ливии остаются 500-600 граждан Украины, которые в силу личных и бытовых причин не желают покидать территорию этой страны.