Все публикацииПолитика

Из киевской мэрии сделают 5-звездочный отель

Здание на Крещатике, 36 – киевская мэрия – может быть реконструировано под 5-звездочную гостиницу.

Об этом сообщил архитектор проекта Георгий Куровский, пишет "Сегодня".

В Киевской горгосадминистрации планируют собрать всех чиновников вместе: в этом году на Рыбальском острове недалеко от Оболони должно начаться строительство комплекса "Золотые ворота", в одной из 40-этажек которого может разместиться мэрия, в другой - Киеврада.

"Там хватит места всем управлениям, чиновникам и депутатам. А здание на Крещатике, 36, можно реконструировать под 5-звездочную гостиницу", - рассказал архитектор проекта Георгий Куровский.

"Там есть и место для парковки, и достаточно залов под рестораны, залы приемов, а также высокие потолки, удобное расположение помещений, а главное при таком обмене бюджет не потратит ни копейки", - поделился планами он.

Впрочем, пока строительство задерживается из-за оформления документов. В главке архитектуры сказали, что в генплане на острове частично сохраняется коммунально-складская зона, а часть отводится под общественную застройку. Что именно там будет, станет ясно только после детальной разметки территории. В КГГА планы переезда пока не обсуждали.

Заметим, что сейчас половина управлений арендуют помещения, так как все они не умещаются на Крещатике, 36. Например, управление религии, внутренней политики, информации, главк по подготовке к Евро-2012 и т.д.