Все публикацииПолитика

Тарасюк просил Австрию за Поживанова

Борис Тарасюк подтвердил, что обращался с письмом к органам власти Австрии с просьбой посодействовать экс-председателю Госкомрезерва Михаилу Поживанову в получении им политического убежища.

Об этом народный депутат от блока “Наша Украина – Народная самооборона” Тарасюк заявил сегодня на заседании парламента.

"Я дал эту рекомендацию и обратился с письмом как народный депутат Украины", - заявил Тарасюк на заседании парламента.

Нардеп отметил, что правительство, Президент, и вся авторитарная вертикаль власти должны сделать такие условия в стране, чтобы люди не оставляли Украину и не просили бы политического убежища в других странах.

Напомним, Главное следственное управление СБУ возбудило уголовное дело в отношении Поживанова согласно ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины в рамках расследования уголовных дел, возбужденных по фактам разворовывания государственных средств на сумму свыше 7 млрд. грн., в частности, обнаруженных международными аудиторскими компаниями в ходе проверки использования правительством Украины бюджетных средств в 2008-2009 годах и в первом квартале 2010 года.

Служба безопасности Украины возбудила против Михаила Поживанова уголовное дело по подозрению в расхищении 35 млн гривен.

24 февраля в эксклюзивном комментарии Lb.ua. Поживанов сообщил, что находится в процессе получения статуса политического беженца в Австрии.