Все публикацииПолитика

В украинском политикуме нет мужчин, - Тимошенко

Украинские политики, которые считают себя лидерами, не заслуживают того, чтобы называться мужчинами.

В украинском политикуме нет мужчин, - Тимошенко
Фото: Макс Левин

Об этом заявила лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко в интервью "Polska Agencja Prasowa", сообщает сайт Тимошенко, отвечая на вопрос, за что ее не любят украинские политики мужчины.

«Мне достаточно того, что меня любит мой муж. Политики не обязаны меня любить. Мужчины должны быть сильными, а их сила должна проявляться в умении конкурировать. К сожалению, наши политики, которые считают себя лидерами, не заслуживают того, чтобы называться мужчинами», - отметила Тимошенко.

К тому же, добавила она, с президентом Виктором Януковичем не общается, а его дни во власти сочтены – до 2012 года.

«Я считаю, что до ближайших парламентских выборов в 2012 году (Янукович останется при власти – ред.). Победа оппозиции в этих выборах будет завершением президентства Януковича и даст надежду на возвращение Украины на европейский путь развития»,- заявила оппозиционный лидер.

Кроме того, Тимошенко заявила, что не общается и с экс-президентом, бывшим соратником Виктором Ющенко. А его роль в истории украинцы определят очень точно.

«Пять лет его (Ющенко – ред.) президентства, которые мы безвозвратно потеряли после Оранжевой революции, без сомнения будут оценены как проигрыш политика, которому народ доверил надежды на европейское будущее Украины. Это Ющенко допустил Януковича к власти. И сделал это осведомленно и цинично», - резюмировала Тимошенко.