Все публикацииПолитика

Прокуратура допросит Парубия о "яйцах" в Раде

Киевская прокуратура вызвала на допрос народного депутата, заместителя председателя политсовета «Нашей Украины» Андрея Парубия.

Парубий прибудет на допрос в Следственный отдел прокуратуры города Киева в среду, 2 марта, в 12:00, сообщает пресс-служба партии.

Депутат получил повестку в прокуратуру по делу относительно событий, произошедших в парламенте 27 апреля 2010 года, когда рассматривался вопрос ратификации «харьковских соглашений».

Напомним, во время ратификации Харьковских соглашений оппозиция устроила в Верховной Раде акцию неповиновения, забросав спикера Владимира Литвина яйцами, а в зале ВР зажгли дымовые шашки.

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту хулиганства, совершенного группой отдельных народных депутатов Украины

Во время расследования этого дела прокуратура возбудила уголовное дело в отношении народных депутатов Юрия Грымчака и Андрея Парубия по факту незаконного влияния на председателя Верховной Рады и народных депутатов с целью помешать выполнению ими служебных обязанностей, совершенному лицом с использованием своего служебного положения, по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 344 Уголовного кодекса Украины).