Все публикацииПолитика

Томенко предлагает депутатам-прогульщикам сложить полномочия

Депутаты, не присутствующие на заседаниях парламента, должны сложить свои полномочия.

Об этом сказал журналистам заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко.

"Если у вас нет времени, вы заняты вопросами бизнеса, хозяйственными делами, - просто написать заявление и заняться бизнесом", - сказал Томенко.

По его мнению, в результате в Раде останутся депутаты, которые действительно хотят работать.

"Тогда, может быть, в парламенте соберется хотя бы критическая масса людей, способных работать", - сказал он.

При этом вице-спикер выступил с предложением, чтобы уже в ближайшее время представители оппозиционных фракций все присутствовали на заседаниях парламента и голосовали за себя индивидуально.

"Я лично буду убеждать оппозицию, чтобы на этой неделе мы попробовали продемонстрировать, что депутаты способны выполнять регламент и Конституцию и исключительно самостоятельно голосовать", - сказал он.

Томенко сообщил, что депутаты фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина" предварительно одобрили его предложение, однако оно еще будет рассматриваться на заседании фракции.

Вице-спикер выразил надежду, что фракции большинства последуют примеру оппозиционных сил.

Ранее, председатель Верховной Рады Владимир Литвин, в ходе согласительного совета, призвал аппарат ВР не оплачивать депутатам, которые прогуливают пленарные заседания, рабочие дни.

Как известно, все пленарные заседания 7-й сессии парламента с сентября 2010 по январь 2011 года без уважительных причин пропустили 17 депутатов.