Все публикацииПолитика

Костусев не сумел повысить себе зарплату на 105%

Мэр Одессы Алексей Костусев оценивает размер своей зарплаты в 8 тысяч гривен и опровергает ее повышение на 105%.

Об этом Костусев заявил после того, как Виктор Янукович в прямом эфире пообещал выяснить ситуацию с зарплатой мэра Одессы.

"Решение, на которое ссылаются "разоблачители", — обычный документ, который появляется в начале каденции каждого мэра, — сообщил городской голова. — Размеры зарплаты мэра утверждаются на сессии горсовета. В декабре я перестал исполнять обязанности главы АМКУ и начал получать зарплату как мэр Одессы. Зарплата с надбавками, перечисленными в документе, начисляется мне в соответствии с постановлением Кабмина №268 от 2008 г. Я буду получать около 8 тыс. гривен, что на 3 тысячи больше, чем получал Гурвиц. Такая разница из-за того, что у меня 1 ранг госслужащего, больше выслуги лет, есть научная степень доктора наук и почетное звание заслуженного экономиста Украины", - сказал Костусев.

Сообщается, что в качестве главы АМКУ Костусев получал 16 тыс. грн.

Напомним, ранее появилась информация, что Костусев возложил на секретаря Совета Брындака обязанность следить, чтобы мэру не забывали начислять надбавку за ранг, 40% должностного оклада за выслугу лет, 50% за отличную работу в должности мэра, 10% за "доктора экономических наук" и еще 5% за почетное звание "заслуженный экономист Украины".