Все публикацииПолитика

Тимошенко в шоке: МВФ дал Украине деньги на легализацию коррупции

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет, что Международный валютный фонд предоставил Украине очередной транш кредита в размере 1,5 миллиарда долларов.

Тимошенко в шоке: МВФ дал Украине деньги на легализацию коррупции
Фото: Макс Левин

"Шок! Только что мы получили письмо между Украиной и МВФ, согласно которому нам дали транш 1,5 миллиарда долларов", - написала Тимошенко в своем микроблоге Twitter.

По словам Тимошенко, таким образом, власть легализировала коррупцию. "Там п.16 легализировали коррупцию "РосУкрЭнерго" на 4,5 миллиардов долларов", - написала Тимошенко.

Лидер оппозиции считает, что таким образом у украинцев забирают последние деньги на повышение тарифов, пенсионную реформу "в свой коррупционный карман "РосУкрЭнерго".

"Празднуем ГАДовщину инавгурации", - написала Тимошенко.

Лидер БЮТ сообщила, что сейчас ее команда изучает этот документ.

"Еще раз стало очевидным, что кроме нас самих нам никто не поможет. Завтра иду на пресс-конференцию", - добавила Тимошенко.

Ранее Тимошенко обращалась к МВФ с просьбой направить в Украину мониторинговую миссию для оценки сделки о выделении бюджетных средств на выплату компенсации компании "Росукрэнерго" за 11 миллиардов кубических метров газа.

Напомним, 22 декабря 2010 года МВФ принял решение выдать Украине второй транш кредита в объеме 1 млрд SDR, что составляет около 1,5 млрд долл.