Все публикацииПолитика

Киевсовет отказался решать проблемы КГГА

Киевская горадминистрация допустила ошибку при составлении бюджета - в результате этого размер зарплат бюджетников в разных районах столицы разнится.

Об этом заявил депутат от фракции БЮТ в Киевсовете Сергей Мельник, - сообщает корреспондент Lb.ua.

На нынешней сессии Киеврады депутаты пытаются решить данную проблему путем внесения изменений в бюджет столицы.

Как известно, депутаты нашли 200 млн грн на выделение надбавок работникам бюджетной сферы. За счет которых и предлагают исправить несоответствие в бюджете. Однако часть депутатов выступают против такой инициативы, мотивируя свое несогласие тем, что ошибку допустила КГГА.

"Зарплатами должны заниматься в КГГА, пусть там решают проблему. А деньги нашли депутаты, и мы хотим, чтобы они пошли на надбавки", - заявил Мельник.

Его поддержал и депутат от Партии регионов Алексей Омельяненко.

От также, заявил, что КГГА должна исправлять свои ошибки сама.

"Три дня работы депутатского корпуса привели к тому, что мы нашли 230 млн. Поработаем еще 10 дней найдем и остальные 600 млн", - заявил регионал. Напомним, именно 600 млн Киевсовет планирует выделить на стимулирующие надбавки работникам бюджетной сферы.

Кроме того, отмечают депутаты, имеющихся 200 млн грн не хватит даже на полгода, не говоря уже о том, чтобы покрыть задолженность за января-февраль. А по сему, КГГА необходимо торопиться и искать деньги.