Все публикацииПолитика

Яценюк официально попросил гнать Азарова в шею

Лидер партии "Фронт перемен" Арсений Яценюк призвал Президента Виктора Януковича отправить Кабмин в отставку.

Яценюк официально попросил гнать Азарова в шею
Фото: Макс Левин

Об этом он заявил на заседании "Правительства перемен".

"Я официально обращаюсь к Президенту Украины Януковичу Виктору Федоровичу, чтобы он в соответствии со статьей 106 Конституции отправил действующее правительство в отставку", - заявил Яценюк.

По мнению политика, год работы нынешней власти доказал, что она не способна проводить реформы и улучшить экономическое состояние Украины.

"Он (Янукович) должен признать кадровые ошибки. Он должен признать, что это правительство не способно проводить какие-либо реформы. Еще не все потеряно, еще остался шанс, чтобы Украина вернулась на демократические рельсы развития и возобновила экономический рост... но для этого нужно отправить правительство в отставку", - добавил он.

Яценюк считает, что деятельность Кабмина в 2010 году продемонстрировала его неэффективность.

По словам депутата, темпы роста ВВП Украины в 2 раза отстают от показателей развивающихся стран.

Он возмутился тем, что Кабмин нарастил внешний долг Украины и ежемесячно выплачивает 8 млрд гривен по долговым обязательствам.

"Страна живет в долг. Украина одалживает, чтобы отдавать старые долги. Государственный долг вырос на четверть, долг каждого украинца вырос до 1 180 долларов. Сокращение населения ускорилось за последние полгода на треть", - заявил Яценюк.

Политик считает, что заявленная Кабмином пенсионная реформа свелась только к повышению пенсионного возраста, реформы образования и медицины - к сокращению количества учебных и медицинских учреждений, реформа ЖКХ - к повышению тарифов.

Напомним, отставки Кабмина Азарова также периодически требуют предприниматели.