Все публикацииПолитика

За украинцами в Ливию могут направить паромы

Министерство иностранных дел Украины прорабатывает все возможные варианты дальнейшей эвакуации наших соотечественников из Ливии.

Об этом сообщил журналистам первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Андрей Клюев, сообщает пресс-служба министра.

По словам Клюева, прорабатывается возможность направления в Ливию паромов или других плавсредств из Украины, как средствами украинских органов власти, так и при содействии наших иностранных партнеров.

Также Клюев отметил, что достигнута договоренность относительно эвакуации граждан Украины на греческих, турецких и российских паромах, которые на этой неделе будут прибывать в ливийские порты. Кроме этого, вчера на самолете российского МЧС был эвакуирован 21 гражданин Украины.

Вице-премьер напомним, что сегодня ночью, в аэропорту "Борисполь" приземлился самолет Министерства обороны, на котором из Ливии эвакуировано 138 человек.

По словам Клюева, среди прибывших 100 граждан Украины, 11 - Польши, 10 - Азербайджана, 5 - России, 4 - Чехии, 4 - Казахстана, 2 - Словакии, 1 - Венгрии и 1 - Румынии.