Все публикацииПолитика

Минобороны четко и ясно прописало, как продавать свою землю

Министерство обороны при принятии законопроекта №6644, который разрешает продажу земель военного ведомства, не оставило ни одной лазейки для манипуляций.

Об этом сообщил заместитель министра обороны Александр Черпицкий в эфире «5 канала».

«Мы (Миноброны – ред.) имеем много остаточного имущества. Сами эти сооружения ничего не стоят. Что может стоить какая-то развалина? Однако ценная земля, на которой они сооружены», - рассказал чиновник.

Черпицкий уточнил, что речь не идет об отдельных земельных участках, а о конкретных 411 военных городках, которые есть в списке на реализацию.

«Сейчас не существует законодательного механизма отчуждать землю Миноброны. Или Вооруженные силы законным путем получат эти деньги на свои потребности, или мы их просто не получим», - добавил он.

По подсчетам Минобороны, вооруженные силы на подобной сделке смогут заработать как минимум 6-9 миллиардов гривен.

«В законопроекте нет ни одной лазейки для манипуляций. Там все четко и ясно», - заверил Черпицкий.

Напомним, Минобороны совместно с Кабинетом министров и Верховной Радой разработан законопроект №6644 об отчуждении земель и объектов оборонного ведомства.

Против принятия законопроекта №6644 выступает бывший министр обороны, лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко.

«В военном ведомстве остались сотни тысяч гектаров земли, сотни военных городков, полигонов и лесных хозяйств, десятки тысяч зданий и сооружений. И все это «свободное» имущество, контролируя всю власть в стране, можно довольно быстро и бесконфликтно прибрать к рукам», - считает Гриценко.