Все публикацииПолитика

Генпрокуратура отправила "скорые" Тимошенко за Васадзе

Прокуратура выясняет, под какой процент прежний Кабмин взял кредит для закупки машин Opel Combo, и какую роль в этом деле сыграла "Укравто".

Генпрокуратура отправила "скорые" Тимошенко за Васадзе
Фото: Макс Левин

Об этом пишет газета "Дело".

По данным издания, Генпрокуратура получила судебную санкцию на выемку конфиденциальных документов в австрийском банке UniCredit Bank Austria AG. С этим банком правительство Юлии Тимошенко в 2009 году заключило договор о предоставлении кредита под государственные гарантии для закупки санитарных автомобилей Opel Combo. А в январе 2011 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело в связи с многочисленными нарушениями при подготовке и реализации этого инвестпроекта.

В ходе досудебного следствия установлено, что поставленные в Украину автомобили Opel Combo 1.4 Twinport Ecotec «Doctors’s» на протяжении 2009-2010 гг. хранились на складах компании «Украинская автомобильная корпорация» (подконтрольной Тариэлу Васадзе, народному депутату от Блока Юлии Тимошенко). Кроме того, на этой же территории осуществлялась растаможка автомобилей и предоставлялись дополнительные услуги по оклеиванию кузовов автомобилей рекламной продукцией кандидата на пост президента Тимошенко.

В частности следствие интересует, получала ли «Украинская автомобильная корпорация» на протяжении 2008-2010 гг. какие-либо кредиты в UniCredit Bank Austria AG. Также следователи хотят узнать имела ли эта компания любые другие финансово-хозяйственные отношения с UniCredit Bank Austria AG.

Напомним, Генпрокуратура объединила в одно два уголовных дела, открытых против лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, и завершила досудебное следствие.