Все публикацииПолитика

The Washington post: Украина - плохой пример для Египта

Американское издание The Washington post в своей редакционной статье на примере Украины показало Египту, как послереволюционная страна возвращается к авторитаризму.

Украина, пережив Оранжевую революцию, постепенно отступает от демократических засад, - пишет издание. И во главе этого отступления стоит президент Виктор Янукович, чье мошенничество на президентских выборах в 2004 году и вызвало восстание. Победив на выборах в 2010 году, Виктор Янукович заявил, что основной целью его правительства будет заключаться в интеграции с Европейским союзом. А вместо этого он пошел на серьезные уступки Владимиру Путину, предоставив Черноморскому флоту России право базирования в Севастополе еще на 25 лет.

Кроме того, отмечает издание, заведены дела на деятелей предыдущего Кабинета министров, в частности, экс-премьер-министра Юлию Тимошенко, экс-министра МВД Юрия Луценко, экс-министра экономики Богдана Данилишина.

Средства массовой информации испытывают серьезное давление со стороны власти. На местных выборах, которые прошли в прошлом году, были отмечены серьезные нарушения, - говорится в статье.

"Администрация Обамы не игнорирует эти проблемы. В декабре было сделано решительное заявление относительно избирательного преследования политических оппонентов сегодняшней украинской власти", - отмечает издание. Однако государственный секретарь США Хиллари Клинтон в рамках заседания комиссии по стратегическому партнерству США и Украины этой темы не касалась.

Правительству США следует активнее бороться с демократической эрозией в Украине путем дальнейшего развития экономического сотрудничества и улучшения ситуации с правами человека в стране, - пишет издание.