Все публикацииПолитика

Литвин: Раде вынесут приговор в 2012 году

Спикер Владимир Литвин уверен, что очередные выборы Верховной Рады не могут перенести с 2012 на 2015 год.

Об этом он сказал журналистам.

"Это исключено, поскольку в изменениях в действующую Конституцию предусмотрено, что выборы в Верховную Раду Украины пройдут в последнее воскресенье октября 2012 года. Дай Боже, чтобы нынешняя Верховная Рада достойно доработала до этого срока, а потом пошла к людям, чтобы они сделали свой приговор, высказали свою оценку деятельности этой Верховной Рады. Все остальное - это экспромт инноваций, которые не имеют ничего общего с реалиями", - сообщил Литвин, оценивая вероятность переноса выборов на 2015 год.

Спикер назвал абсурдной идею создания Конституционной ассамблеи для разработки проекта новой редакции Конституции, в которой бы закреплялось проведение выборов в 2015 году.

"Я думаю, такую ассамблею, если даже гипотетически представить, что она бы такую новацию заложила, люди разобрали бы по кирпичику, а тем более - те политики, которые не дождутся парламентских выборов в 2012 году. Поэтому это исключено", - добавил он.

При этом Литвин отметил, что любой политик имеет право делать прогнозы, в том числе и относительно сроков выборов.

Напомним, нардеп Тарас Чорновил допускает, что проект изменений Конституции будет предусматривать увеличение срока полномочий действующей Рады до 2015 года.