Все публикацииПолитика

Литвин: депутатам зарплата - как мертвому припарка

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает сложным обеспечить персональное голосование депутатов парламента.

Об этом он сказал журналистам в Житомирской области.

"Заставить тех, кого народ избрал, не так-то просто, и вы это понимаете. Нет рычагов влияния. Но то, что зарплату там не насчитываем, я думаю, для некоторых это как мертвому припарка, не табелируем то же самое", - сказал Литвин.

Спикер отметил, что ему было стыдно, когда 15 февраля во время 5 заседания межпарламентской ассамблеи Украины и Польши польская делегация стала свидетелем того, каким образом происходит голосование в Раде.

"Да, я так же, как и, думаю, все пережил стыд, когда депутаты польские увидели, что у нас происходило", - выразил сожаление Литвин.

По его мнению, депутатов нужно призывать лично голосовать за законопроекты и апеллировать к ним с тем, что на следующих парламентских выборах избиратели оценят непосредственную работу парламентариев в Раде.

Напомним, 15 февраля украинских депутатов высмеяла парламентская делегация из Польши, которая зашла в сессионный зал Верховной Рады во время голосования. Увидев, как один депутат голосует за нескольких своих коллег, польские гости начали снимать этот процесс на фото и видеокамеры.