Все публикацииПолитика

Янукович дал Кравчуку "возможность работать, чтобы не отбивать желание"

Инициатором создания Научно-экспертную группу по подготовке Конституционной ассамблеи выступил первый президент Украины Леонид Кравчук.

Янукович дал Кравчуку "возможность работать, чтобы не отбивать желание"
Фото: Макс Левин

Как сообщает собкор Lb.ua, об этом заявил президент Украины Виктор Янукович, выступая на встрече по вопросам создания в Украине Национальной конституционной ассамблеи.

"Леонид Макарович довольно коварно (в оригинале - Янукович выступал на украинском языке - это звучало "підступно", - ред.) рассказал мне, как это (работу группы, - ред.) можно организовать", - отметил Янукович.

И в принципе, я был вынужден поддержать эту инициативу", - заметил президент.

По мнению главы государства, "активная политическая деятельность все эти годы" дает основания Леониду Кравчуку возглавить эту Научно-экспертную группу.

Как известно, на последних президентских выборах Кравчук поддерживал Юлию Тимошенко.

"Без ревизии ваших предложений, чтоб не отбивать у вас, как говорят, желание работать", - обратился Янукович к Кравчуку, приглашая к старту деятельности соответствующей группы.

В свою очередь, Леонид Кравчук во вступительном слове выразил уверенность: все президенты пытались создать новую Конституцию, но "только после Януковича станут говорить та, что больше никому Конституцию менять не захочется", - подчеркнул Кравчук.

Напомним, сегодня, 21 февраля, на сайте президента опубликован указ «О поддержке инициативы по созданию Конституционной ассамблеи».