Все публикацииПолитика

В ПАСЕ считают, что снимать мониторинг с Украины не стоит

Экс-сопредседатель мониторингового комитета Парламентской ассамблеи совета Европы по вопросам Украины Ханне Северинсен считает, что прекращать мониторинг ПАСЕ в Украину не стоит.

Об этом она заявила сегодня, 21 февраля, во время пресс-конференции.

"Возникает вопрос, что делает Европа в отношении Украины. На самом деле, ничего не делает, и вряд ли будет делать, ибо Европа любит стабильность и поставки газа. Если в Украине не будет четкого распределения власти и независимого распределения между ветвями, то, наверное, усталость от Украины в ЕС будет расти", - отметила Северинсен.

В частности она добавила, что в Украине нет независимого судопроизводства, свободы слова, процветает коррупция и консолидация власти.

ПАСЕ говорится, что мониторинг должен быть остановлен, однако я бы не советовала этого делать", - сказала Северинсен.

Кроме того, она отметила, что в следующий отчет ПАСЕ есть необходимость включить сложившуюся ситуацию с голосованием в Верховной Раде Украины при принятии изменений в конституцию, а также проанализировать принятия Харьковских соглашений, которые были заключены в апреле прошлого года.

Напомним, Украина намерена инициировать в 2011 году рассмотрение вопроса о снятии мониторинга Парламентской ассамблеи Совета Европы, в ходе которого контролируется выполнение Украиной обязательств перед Советом Европы.

Также напомним, 18 января 2011 года, президент ПАСЕ Мевлют Чавушоглу высказался за снятие мониторинга с Украины.