Все публикацииПолитика

Тимошенко: Янукович берет в заложники родственников оппозиционеров

Президент Украины Виктор Янукович через правоохранительные органы начал "тотальное преследование" родственников оппозиционных политиков.

Об этом заявила экс-премьер Украины, лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко сегодня перед очередным допросом у ГПУ, сообщает пресс-служба БЮТ.

«Я хотела вам сообщить, что террор уже начался не только против политиков, но и против родственников политиков – тех, которые влияют на события и занимаются оппозиционной деятельностью», — заявила она.

В частности, по информации Тимошенко, супруге депутата Руслана Лукьянчука звонил следователь Службы безопасности Украины Горбаченко и „пытался затянуть ее на допрос“.

Кроме того, близкие родственники первого заместителя лидера „Батьківщины“ Александра Турчинова также были приглашены на допрос в Генпрокуратуру.

„Близкий родственник Андрея Кожемякина арестован по устным показаниям какого-то чиновника по поводу несуществующей взятки“, — сказала политик.

Также, по словам Тимошенко, родственники экс-главы Госказначейства Татьяны Слюз также „терроризируются“.

„На родственников давят только потому, что хотят влиять на политиков и каким-то образом влиять на нашу оппозиционную деятельность“, — подчеркнула Тимошенко.