Все публикацииПолитика

Янукович-младший вернул джип Ющенко и пересел на свой "кубик"

Народный депутат Виктор Янукович-младший, по его словам, больше не ездит на автомобиле, арендованном в Государственном управлении делами.

Янукович-младший вернул джип Ющенко и пересел на свой "кубик"
Фото: Макс Левин

Об этом пишет газета "Сегодня".

Напомним, ранее СМИ сообщали, что младший сын президента Украины ездит на джипе Range Rover Vogue, которым, будучи главой государства, пользовался Виктор Ющенко. Автомобиль сейчас находится на балансе ГУД.

Виктор Янукович-младший подтвердил нам, что арендовал машину у государственной структуры (по документам, обошлось это ему в 22 000 грн. за 5 месяцев 2010 года).

Теперь же нардеп пояснил, зачем ему было нужно арендовать Range Rover Vogue: "Около года назад я затеял полномасштабный ремонт одной из двух машин, на которых я езжу в Киеве. Осталась одна машина на все нужды, которой было недостаточно".

"Покупать автомобиль на несколько месяцев было не логично. Я поручил найти машину, которой бы мог пользоваться и взял в аренду этот старый Range Rover. Аренду я платил вовремя, а кто на этой машине ездил до этого — меня мало волнует", - сказал Янукович-младший.

"У меня нет предрассудков на этот счет. Эта машина была в крайне плохом состоянии, у нее пробег — более чем 200 тысяч км", - сказал депутат.

Виктор Янукович-младший утверждает, что уже ездит на другом авто, а джип вернул в ГУД.

"Езжу на Mercedes G класса 2001 года выпуска, — пояснил он. — В народе его прозвали «кубик». Его я и ремонтировал, приводил в порядок. Моя вторая машина — это «Мерседес» 124-й модели. На нем зимой особо не поездишь, так как он заднеприводный. По этой причине пришлось брать в аренду Range Rover в ГУД", - рассказал регионал.