Все публикацииПолитика

БЮТ: власть давит на семьи оппозиционеров

Партия "Батькивщина" и БЮТ выражает протест против репрессивных действий, которые сегодня продолжаются не только против оппозиционных политиков, но и против их родственников.

БЮТ: власть давит на семьи оппозиционеров
Фото: tymoshenko.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы БЮТ.

"Так, сегодня к силовым структурам на допрос вызывали жену депутата от фракции "БЮТ-Батькивщина" Руслана Лукьянчука, которая находится в декретном отпуске", - говорится в сообщении.

В БЮТ также сообщили, что на допрос вызвали 77-летнюю маму экс-главы Госказначейства Татьяны Слюз, которая находится в предынфарктном состоянии.

"Остановитесь! Немедленно прекратите террор и провокации против оппозиционных политических сил и не используйте спецслужбы для травли семей оппозиционных политиков", - говорится в заявлении БЮТ.

В "Батькивщине" также требуют срочно освободить из-под стражи Владислава Ярцева, которого сегодня задержали правоохранительные органы в присутствии жены и троих детей.

"Задержание Ярцева - это спланированный удар по нашей команде и по Андрею Кожемякину за его оппозиционную деятельность и его противодействие агрессивным действиям СБУ относительно партии "Батькивщина", в том числе сегодняшней провокации в офисе нашей партии", - говорится в заявлении.