Все публикацииПолитика

Ефремов: прокуратура России может возбудить дела против Тимошенко

Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов допускает, что прокуратура России возбудит уголовные дела против лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко.

Об этом он сказал журналистам.

"Я не исключаю, что Российская Федерация может возбудить эти дела для того, чтобы вернуть те средства, которые были в свое время через государственный бюджет Украины, по долгам частной компании возвращены Российской Федерации", – заявил он.

Таким образом Ефремов прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что прокуратура Украины якобы предложила прокуратуре России возобновить расследование по ранее закрытым уголовным делам против Тимошенко.

При этом он отметил, что эти долги придется возвращать Украине, а не лично Тимошенко.

Вместе с тем, по мнению депутата, есть возможность узнать, где эти деньги находятся.

Напомним, 26 декабря 2005 года Главная военная прокуратура России объявила, что уголовное дело в отношении Тимошенко в России прекращено в связи с истечением срока давности.

В России Тимошенко обвиняли в организации взяток должностным лицам в связи с деятельностью компании "Единые энергетические системы Украины", которую она возглавляла.

Напомним, Генпрокуратура Украины на сегодняшний день возбудила два уголовных дела против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.