Все публикацииПолитика

Ефремов не хочет менять Литвина на Плюща

Депутатская группа "Реформы ради будущего" не должна рассчитывать на перераспределение должностей в обмен на вхождение в состав парламентского большинства.

Об этом сегодня заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«Депутатская группа «Реформы ради будущего» может присоединиться к уже существующему формату парламентского большинства, но речь о замещении этой группой какой-то другой фракции не может идти», - сказал он.

Ефремов отметил, что уже есть стабильное большинство в парламенте, которого достаточно для того, чтобы принимать соответствующие решения.

«Если наши коллеги примут решение войти в большинство, то нас это будет радовать и мы это поддержим, но это не является сегодня какой-то фишкой,от которой зависит очень многое», - сказал он.

Отвечая на вопрос, отвечает ли действительности то, что группа «Реформы ради будущего» может заменить, например, фракцию Народной партии или КПУ, Ефремов сказал: «Вы знаете, такие провокационные вещи постоянно вбрасываются. Кто-то говорит, что могут заменить коммунистов, кто-то – о том, что могут заменить Блок Литвина. У нас подписаны соответствующие соглашения и мы очень дорожим отношениями в рамках этой конфигурации».

Напомним, в депутатскую группу "Реформы ради будущего" вошли 20 внефракционных депутатов.