Все публикацииПолитика

Януковичу-младшему отдали машину Ющенко

Сын президента, народный депутат от Партии регионов Виктор Янукович-младший ездит на работу в Верховную Раду на автомобиле Range Rover Vogue с мигалками и номерами Госуправления делами, на котором ранее передвигался президент Украины Виктор Ющенко.

Януковичу-младшему отдали машину Ющенко
Фото: Макс Левин

Об этом пишет еженедельник "Корреспондент".

Как рассказал сын нынешнего президента, у него "достаточно собственных машин", а внедорожник пришлось взять в аренду потому, что около года назад он затеял полномасштабный ремонт одного из двух автомобилей, на которых ездит в Киеве.

"Осталась одна машина на все нужды, которой недостаточно. Покупать автомобиль на несколько месяцев было нелогично. Тогда я поручил найти автомобиль, которым бы мог иногда пользоваться", - объяснил Янукович-младший, как в его распоряжении оказалась машина из автопарка Госуправления делами.

По данным украинских СМИ, аренда Range Rover обходится сыну президента в 4 тыс. грн в месяц. Новый такой автомобиль обошелся бы Януковичу-младшему, задекларировавшему в прошлом году около 200 тыс. грн. дохода, в сумму не меньше 95 тыс. евро.

Однако, по словам Януковича, Range Rover, на котором ему приходится ездить, "в крайне плохом состоянии", и его пробег - более 200 тыс. км.

"Кто на этой машине ездил - меня мало волнует и не интересует", - добавил сын президента. В упомянутой декларации о доходах Януковича-младшего собственного транспорта нет - там значатся только квартира и частный дом.

Напомним, Виктор Янукович является младшими сыном действующего президента и народным депутатом от Партии регионов.