Все публикацииПолитика

Данилишин: ЕС должен давить и давить на Януковича

Украинская юстиция полностью зависима от власти.

Данилишин: ЕС должен давить и давить на Януковича
Фото: focus.ua

Об этом в интервью чешской газете Lidové noviny заявил экс-министр экономики Богдан Данилишин.

В доказательство этого он привел слова президента Януковича о том, что он будет вынужден лично изучить преступления, совершенные бывшим министром.

По мнению экс-министра, это "русский стиль", если вспомнить, как Путин заранее признал Ходорковского преступником. "Нет, - возражает Данилишин, - это стиль, присущий диктатурам экваториальной Африки. Путин грубо высказался все же после следствия, а в моем случае следствие даже не начиналось ".

Кроме того, Данилишин акцентировал внимание на малоизвестный факт - "передергивание" со стороны украинских официальных органов. В заявлении, которое Украина подала в Интерпол, обвинения против экс-министра были сформулированы совсем не так, как в документах, присланных позже чешском министерству юстиции.

"Если в Украине все будет происходить так, как происходит в течение последних месяцев, - предупреждает Богдан Данилишин, - Лукашенкова Беларусь восприниматься нами как вполне демократическое государство".То, что предстает сегодня в Украине, отметил известный в Чехии политический беженец, это чисто преступная система.

Европейский Союз, уверен Богдан Данилишин, должен давить и давить на Януковича и его правительство, доказывая с помощью экономических рычагов, что они встали на ложный путь.