Все публикацииПолитика

​Гриценко: президентский антикоррупционный закон будет бездейственным

Антикоррупционное законодательство, которое предложено к рассмотрению в Верховной Раде Президентом, в случае его принятия не сможет быть действенным и эффективным.

Об этом заявил в эфире «5 канала» лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко.

"Когда к власти пришел Янукович - он сразу отсрочил, а на самом деле приостановил действие тех законов антикоррупционных, которые были приняты в 2009 году, потом вообще их отменил. Простыми словами сказать разрешил воровать более года", - сказал Гриценко.

"В настоящий момент совершенно нет никаких антикоррупционных законов. А то, что он внес, даже если его примут, не даст результата, я в этом убежден более чем на сто процентов", - прибавил он.

По его словам, в отличие от предыдущего варианта антикоррупционного законодательства, президентский законопроект не содержит положения об обязательном декларировании расходов родственниками чиновников.

При этом Гриценко подчеркнул: "Будут бедные, как церковная мышь, чиновники, по такой смешной декларации. А миллиардерами будут их родственники".

Напомним, 21 декабря Верховная Рада Украины отменила ранее принятый пакет антикоррупционных законов.

Проект закона "Об основах предотвращения и противодействия коррупции в Украине", инициированный президентом Украины, принят за основу 23 декабря.