Все публикацииПолитика

Днепропетровские политики теряют влияние, а криворожские - набирают, - мнение

Вопрос отделения Криворожской области возник потому, что сегодня днепропетровские политики теряют вес на политической арене, а криворожские наоборот - набирают.

Днепропетровские политики теряют влияние, а криворожские - набирают, - мнение

Такое мнение высказал заместитель руководителя Днепропетровской городской организации Народной партии Сергей Мельник на круглом столе в Днепропетровском филиале Института Горшенина 17 февраля.

«Вопрос деления областей сегодня преждевременный. Хотя административно-территориальная реформа назрела уже давно. Если она будет проводиться, то, скорее всего, количество областей не увеличится, а уменьшится. Слияние областей выгодно экономически. А вопрос отделения Криворожской области возник, наверное, потому, что сегодня днепропетровские политики теряют вес на политической арене, а криворожские наоборот - набирают. И им хочется усилить статус родного города», - сказал Сергей Мельник.

Напомним, лидер Днепропетровской областной организации ВО «Батькивщина» Антонина Уляхина уверена, что в Украине возможно создание Криворожской области. По ее мнению, это связано с желанием создать дополнительные мажоритарные округа в регионе, лояльном к Партии регионов в преддверии парламентских выборов 2012 года.