Все публикацииПолитика

В Киевсовете открылась первая сессия: Черновецкий не появился

Сегодня, 17 февраля, открылась 7 сессия Киеврады 6-го созыва.

Об этом сообщает корреспондент Lb.ua.

Сессию открыл Секретарь Киевсовета Олесь Довгий, в зале зарегистрированы 110 депутатов из 120.

Примечательно, что ранее депутат от Блока Кличко Валерий Карпунцов, заявлял, что сессию откроет столичный мэр Леонид Черновецкий. Однако мэр в зале заседаний так не появился.

Еще один представитель Блока Кличко, который официально переименован в "Удар", Андрей Странников поинтересовался у Секретаря КГГА, где собственно находится мэр и почему сессию ведет не он: " Я - уже четыре месяца депутат, а Черновецкого ни разу не видел, - резюмировал Странников. На что Довгий ответил: "Согласно регламента заместитель главы Киеврады, Секретарь Киеврады может созывать и вести сессию по поручению городского главы. Так что сессия не вызывает вопросов легитимности. А лично на счет Черновецкого я вам скажу: Черновецкий недавно был на работе, все видели. И Леонид Михайлович спрашивал где вы, хотел познакомиться, а вас не было. У Черновецкого к вам столько же вопросов, как у вас к нему. Ладно пошутили и хватит, пора работать", - добавил Довгий.

"На каникулах мы очень напряженно работали, и накопилась куча вопросов, которые нуждаются в срочном решении", - заявил секретарь.

По его словам, на этой сессии планировалось рассмотреть внесение изменений в бюджет и программу социального и экономического развития, однако вчера на президии этот вопрос сняли. Рассмотрение этих вопросов перенесено на 24 февраля, - для этого специально созовут сессию.

Отметим, что на открытии сессии присутствовали народный депутат Украины Николай Катеринчук, заместитель прокурора Киева Владимир Молодык и новый заместитель главы КГГА Михаил Кучук.