Все публикацииПолитика

Бывшему свату Ющенко перерезали горло

В Киеве в собственной квартире был убит некогда сват Виктора Ющенко бывший высокопоставленный сотрудник Государственной налоговой администрации Игорь Гончар: его сын - бывший муж Виталины Ющенко.

Бывшему свату Ющенко перерезали горло
Фото: novostey.com

Гончару перерезали горло в собственной квартире на проспекте Маяковского. Убитого на следующий день нашли соседи. Мужчина лежал в луже крови посреди кухни. Рядом валялся окровавленный кухонный нож. Экспертиза показала: Игорь Гончар умер от удара лезвием в горло, а также от травмы головы. Версию об ограблении сразу же исключили: все ценные вещи, в том числе деньги, были на месте.

В милиции информацию о преступлении решили не предавать гласности. Именно поэтому об убийстве журналистам стало известно только сейчас, хотя случилось все еще в середине декабря.

По подозрению в убийстве арестован 44-летний гражданин, приятель покойного. По информации столичной милиции, этот мужчина пришел к Гончару в гости, они сидели на кухне, пили. Затем между ними завязался спор, который перерос в драку. Далее, по версии следствия, задержанный схватил со стола кухонный нож и ударил им Гончара в горло - смерть наступила мгновенно.

Семья Гончар уже несколько лет появляется в криминальных хрониках страны. В 2006 году, тоже в декабре, сына Игоря Гончара Михаила обвинили в том, что он из своей киевской квартиры стрелял по окнам здания комитетов Верховной Рады (окна его квартиры на ул. Городецкого выходят на Банковую).

Напомним, сегодня, 17 февраля, по информации источников, одного из заместителей главы Киевской облгосадминистрации облили кислотой.