Все публикацииПолитика

Генпрокуратура обиделась на Тимошенко за невоспитанность

Заявления экс-премьер-министра Юлии Тимошенко по поводу запрета выезжать за пределы Украины являются "примером неуважения, невоспитанности и низкой культуры".

Об этом говорится в комментарии пресс-службы Генпрокуратуры по поводу сегодняшнего заявления Тимошенко, сделанного для СМИ после очередного допроса у следователя ГПУ.

"Такие оскорбительные слова в адрес работников прокуратуры и ее руководства являются примером неуважения, невоспитанности и низкой культуры", - говорится в сообщении.

"Кроме того, эмоциональный тон указанных выражений свидетельствует об отсутствии у их авторов аргументов для опровержения правдивой информации, предоставленной СМИ Генеральной прокуратурой Украины", - сообщают в ГПУ.

В ведомстве также обратили внимание на то, что прокуратура как независимый государственный орган действует в строгом соответствии с требованиями Конституции и законов Украины.

Исходя из изложенного, в Генпрокуратуре еще раз подчеркивают, что "следователь по особо важным делам Генпрокуратуры руководствовался в своих действиях исключительно требованиями действующего законодательства".

Ранее "Батькивщина" заявила, что следователи ГПУ руководствуются позицией президента Виктора Януковича, запрещая Тимошенко поездку в Брюссель.

"Такие заявления клерков ГПУ противоречат принципиальным подходам руководителя этого ведомства, генерального кума Украины господина Пшонки", - говорится в заявлении.