Все публикацииПолитика

Наливайченко хочет выгнать Могилева за "пещерную месть"​

"Общество не должно жить в страхе. Это НКВД так работало. Раз подобные вещи происходят – надо ставить вопрос о смене руководства МВД", - заявил в эксклюзивном интервью Lb.ua Валентин Наливайченко.

Наливайченко хочет выгнать Могилева за "пещерную месть"​
Фото: Макс Левин

По данному вопросу, считает глава политсовета партии "Наша Украина", оппозиция должна занять консолидированную позицию, причем даже, если ей удастся собрать 226 голосов.

"Я обращаюсь, преимущественно, к руководству МВД. Нельзя рассматривать людей, как пушечное мясо. Не должна милиция с дубинками стоять против студентов на мирных демонстрациях. Штат сотрудников органов за год не увеличился. И если милиционеры стоят с дубинками на митингах, это значит – для задержания преступников, для пресечения реальных преступлений сотрудников уже не хватает. Их с одного участка на другой перебросили, вот и все", - акцентировал Наливайченко.

По словам Наливайченко происходящие в стране политические репрессии - "логика пещерной мести". "Она была ненормальной в 2005-м, но уж тем более ненормальна в 2011-м. За пять лет следовало поумнеть!", - сказал глава политсовета НУ.

В данном контексте Наливайченко также добавил "…В 2007-м, когда я пришел в СБУ, ни о каких политических преследованиях не было речи. Одинаково охранялись представители власти, лидеры оппозиции. Если к нам обращались нардепы от Тимошенко или от Януковича – просили, по каким-то причинам, принять усиленные меры безопасности, мы это делали, но никогда не заявляли об этом с трибун! Никогда!"

"Для меня немыслимо, когда глава МВД в парламенте прогнозирует кровопролитие. Немыслимо, когда соратники Президента предупреждают во всеуслышание: Виктор Федорович, вашему кортежу лучше изменить маршрут, что-то неспокойно. Немыслимо запугивание граждан с экрана", - продолжил Наливайченко.