Все публикацииПолитика

КПУ выйдет из коалиции, если власть не прекратит сотрудничество с МВФ

У украинских коммунистов вызывает обеспокоенность отсутствие прозрачного и разностороннего рассмотрения законопроектов, с привлечением широких слоев общественности.

КПУ выйдет из коалиции, если власть не прекратит сотрудничество с МВФ

Поэтому складывается мнение, что такие законопроекты защищают лишь банкиров и директоров компаний, а не обычных граждан.

Об этом заявил народный депутат Украины, первый секретарь Днепропетровского обкома КПУ Сергей Храпов на пресс-конференции в ДФ Института Горшенина 16 февраля.

«Мы считаем, что власть пытается решить свои проблемы за счет все беднеющего населения, в то время когда за столько лет не построено ни одного нового госпредприятия, не ремонтируется и не обновляется инфраструктура городов, но при этом космически растут доходы банкиров и олигархов. Если в будущем будут продолжаться попытки принятия Жилищного и Трудового кодексов, Пенсионной реформы, а также снятия моратория на продажу земли, то Коммунистическая партия Украины будет рассматривать вопрос о выходе из коалиции и переходе в оппозицию», - сказал он.

Как сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», сегодня, 16 февраля, днепропетровские коммунисты провели митинг протеста под стенами горисполкома против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги и против антинародных действий власти.

Как известно, лидер КПУ Петр Симоненко обещал, что после Нового года КПУ начнет организовывать массовые акции протеста против Налогового кодекса и пенсионной реформы.