Все публикацииПолитика

Нынешняя редакция Жилищного кодекса - геноцид украинцев, - депутат

Трудовой и Жилищный кодексы в нынешнем виде - это геноцид над украинским народом.

Нынешняя редакция Жилищного кодекса - геноцид украинцев, - депутат

Об этом заявил народный депутат Украины, первый секретарь Днепропетровского обкома КПУ Сергей Храпов на пресс-конференции в ДФ Института Горшенина 16 февраля.

Принятие этих документов, а также пенсионной реформы и снятие моратория на продажу земель грозит национальной безопасности Украины.

«Снятие с рассмотрения ВР Трудового и Жилищного кодекса - это победа украинского народа над властью. Верховная Рада отказалась рассматривать данные документы и отправила их на доработку Кабинету Министров. Кто мог внести предложение в Жилищный кодекс по возвращению пени в размере 0,1% за каждый просроченный день неуплаты жилищно-коммунальных услуг для граждан, не предусмотрев такой же штраф за просроченную зарплату, пенсию, социальные выплаты? Мы говорим «Нет» новому Жилищному Кодексу и антинародному повышению цен и тарифов! Считаем недопустимым вводить неограниченную пеню за несвоевременную оплату услуг ЖКХ в условиях постоянного снижения реальных доходов населения. Мы против пенсионной реформы и нового Трудового Кодекса, ущемляющего права наемных работников. Также мы против продажи земли сельскохозяйственного назначения, поскольку это фактически уничтожает суверенитет Украины» - сказал он.

Как сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», сегодня, 16 февраля, днепропетровские коммунисты провели митинг протеста под стенами горисполкома против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги и против антинародных действий власти.