Все публикацииПолитика

Тимошенко: распоряжения о политических репрессиях отдает лично Янукович

Освобождение из-под стражи бывшего первого заместителя министра юстиции Украины Евгения Корнийчука свидетельствует о том, что распоряжения о политических репрессиях отдает лично президент Украины Виктор Янукович.

Тимошенко: распоряжения о политических репрессиях отдает лично Янукович
Фото: Макс Левин

Об этом заявила лидер Всеукраинского объединения "Батькивщина", экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, перед зданием Генпрокуратуры, куда она прибыла на очередной допрос.

"То, что Евгения Корнийчука освободили после того, как произошел разговор в кабинете у Виктора Януковича с Василием Онопенко, является свидетельством того, что люди арестовываются и освобождаются не в судах, не в Генеральной прокуратуре, а в кабинете Януковича", - сказала она.

"Он выносит приговор людям без суда и следствия. Он репрессирует, он пытается людей устранить от активной деятельности, в том числе политической", - сказала Тимошенко

Экс-премьер также заявила, что требует от Януковича "освобождения всех политических заключенных".

Напомним, 15 февраля Корнийчуку изменили меру пресечения с ареста на подписку о невыезде.

Как известно, бывший заместитель министра юстиции был задержан 22 декабря 2010 года. Позже суд отказал Генпрокуратуре в аресте Корнийчука на два месяца, но продлил срок задержания до 10 дней.

Корнийчуку предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий, а также в подделывании документов.