Все публикацииПолитика

Верховная Рада Крыма провела масштабную реорганизацию

Верховный Совет Крыма реорганизовал 13 министерств Совета министров Крыма в 9 министерств и 9 республиканских комитетов – в 10.

Изменения проведены для приведения структуры Совмина в соответствие с новой структурой Кабинета Министров.

Совет Крыма сократил количество заместителей председателя Совмина до 4, уволив Валерия Кравца. При этом оставшиеся вице-премьеры теперь будут министрами.

Так, Министерство регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Крыма, которое образовано путем объединения Министерства жилищно-коммунального хозяйства с Министерством регионального развития и строительства возглавил первый заместитель председателя Совмина Павел Бурлаков.

Создан также республиканский комитет по строительству и архитектуре.

Министерство экономики Крыма переименовано в Министерство экономического развития и торговли, в него вошел реорганизованный реском по торговле и защите прав потребителей.

Министерство возглавила вице-премьер Совмина Екатерина Юрченко. Министерство труда и социальной политики Крыма переименовано в Минсоцполитики, его возглавил зампред Совмина Азиз Абдуллаев. Министерство аграрной политики Крыма переименовано в Минагрополитики и продовольствия Крыма. Его возглавил Валерий Кравец.

Министерство транспорта и связи Крыма реорганизовано в реском по транспорту и связи, а Министерство топлива и энергетики Крыма – в реском топлива, энергетики и инновационной политики.

Министерство по делам семьи, молодежи и спорта Крыма присоединено к Министерству образования и науки – таким образом, создано Минобразования и науки, молодежи и спорта Крыма.

Министерство культуры и искусств Крыма переименовано в Минкультуры, в него вошел реском по делам религий.

Реорганизация не коснулась министерств здравоохранения, финансов, курортов и туризма. Минкурортов теперь будет возглавлять вице-премьер Совмина Георгий Псарев.

Вместе с тем, в Минздраве Крыма поменялся руководитель: вместо подавшего в отставку в середине января по собственному желанию Сергея Донича министром назначен Игорь Шпак, который ранее работал директором департамента управления и контроля качества медицинских услуг Министерства охраны здоровья Украины.

Напомним, президент Виктор Янукович в рамках проведения административной реформы реструктуризовал Кабинет министров.