Все публикацииПолитика

Азаров готов модернизировать ПХГ Чехии

Украина готова участвовать в увеличении мощностей подземных хранилищ газа в Чехии.

Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь премьер-министра Николая Азарова Виталий Лукьяненко в Братиславе (Словакия) 15 февраля.

Такое заявление Азаров сделал в ходе встречи с премьером Чехии Петром Нечасом, которая прошла в рамках саммита "Вышеградской четверки".

В ходе беседы премьер также пригласил чешских инвесторов участвовать в модернизации украинской газотранспортной системы, напомнив, что в свое время Чехия принимала участие в ее создании.

Украинский премьер также пригласил чешских инвесторов участвовать в проектах по подготовке к чемпионату Европы по футболу 2012 года и пригласил Чехию принять участие в саммите по безопасному использованию ядерной энергии, который пройдет в Киеве в апреле в рамках мероприятий по случаю 25 годовщины аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

Кроме этого, Азаров предложил чешскому премьера рассмотреть возможность открытия для украинцев многоразовых виз на срок от 2 до 4 лет.

По мнению Азарова, решение этого вопроса позволит улучшить контакты между гражданами Украины и Чехии и двусторонние межгосударственные отношения.

Напомним, в ноябре 2010 года Азаров заявил, что Украина рассчитывает на активную позицию Чехии в переговорах с Россией по вопросу модернизации украинской газотранспортной системы.