Все публикацииПолитика

Клинтон надеется, что Янукович наладит контакт с Тимошенко

США хотели бы видеть Украину безопасной, процветающей и демократической страной.

Клинтон надеется, что Янукович наладит контакт с Тимошенко

Об этом заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон после третьего заседания украинско-американской Комиссии стратегического партнерства, сообщает сайт Х.Клинтон Still4Hill.

"Правда в том, что Украина имеет все возможности для реализации надежд своих собственных граждан, для подлинной демократии и процветающей экономики", - сказала Х.Клинтон.

Госсекретарь США также отметила намерения Виктора Януковича соответствовать демократическому лидеру страны.

"Янукович заявил, что он готов принять смелые инициативы для сохранения этой роли. Теперь мы надеемся, что Президент Янукович будет хранить прозрачное государственное управление, верховенства закона, защиту свободы слова и СМИ, проведет комплексную судебную реформу и наладит контакт с лидерами оппозиции и представителями гражданского общества", - подчеркнула Клинтон.

"Мы также надеемся увидеть улучшения инвестиционного климата и открытость бизнеса. Мы хотим видеть Украину процветающей. Думаю, что у вас есть огромные возможности для этого", - заявила Госсекретарь.

Напомним, вчера Украина и США подписали меморандум о взаимопонимании относительно ресурсов газа из нетрадиционных источников, а также соглашение о совместной борьбе с торговлей людьми.