Все публикацииПолитика

Янукович: Украина должна отдать 80 миллиардов долгов в этом году

Виктор Янукович сообщил, что 2011 год для общества "будет очень тяжелым", в частности, тяжелым бременем является процесс возвращения государственных долгов.

Об этом заявил сегодня Президент Украины во время участия в расширении заседании Харьковского регионального комитета по экономическим реформам, сообщает пресс-служба главы государства.

"Мы должны отдать в этом году около 80 миллиардов долгов", - отметил Президент.

Янукович рассказал присутствующим о продолжение реформ в Украине. К концу 2011 года они будут осуществляться в Украине в 21 направлении жизнедеятельности государства. "Только комплексный подход в любом деле дает серьезный результат", - уверен Президент.

"Прошедшие пять лет фактически была утрачена вертикаль власти, но они прошли. Сейчас пришло новое время - время перемен, он тяжелый, так что надо набраться терпения, чтобы те механизмы, которые мы закладываем, заработали", - сказал Президент.

В этом контексте глава государства отметил, что приехал в Харьков именно для обсуждения организации процесса реформирования, "что мы будем делать, как Харьковщина будет развиваться".

Янукович подчеркнул, что ни один регион страны не будет стоять в стороне. "Ожидаю, чтобы Харьков задавал тон стране в этом", - резюмировал Президент.

Напомним, государственный и гарантированный государством долг Украины по состоянию на 21 декабря 2010 года составил 54 млрд 289 млн 336,46 тыс. долл. или 432 млрд 235 млн 410,19 тыс. грн