Все публикацииПолитика

Азаров: Тимошенко не должна защищать себя путем демагогии

Николай Азаров считает, что Юлия Тимошенко не должна защищать себя путем апеллирования к Европарламенту.

Об этом заявил Премьер Николай Азаров в опубликованном во вторник интервью словацкому изданию SME накануне своего визита в эту страну.

"В свою защиту она (Тимошенко) говорит очень много. Но ничего конкретного. Мы еще и обеспечили ей PR, за который ей следовало бы нас благодарить. Но почему она не знает, как объяснить, почему мясо не пришло в тюрьмы, куда делся сахар, где деньги на экологию? Она уклоняется от ответов на эти вопросы. У Тимошенко есть все возможности защищать себя, но не путем демагогии и апеллирования к Европарламенту", - сказал премьер.

Как известно, Тимошенко находится под подпиской о невыезде в связи с двумя уголовными делами, возбужденными против нее по статье о злоупотреблении служебным положением. Генпрокуратура Украины не отпустила ее в Брюссель в начале февраля, куда ее пригласил лично президент Европейского парламента Ежи Бузек.

14 февраля, лидер Европейской народной партии Вильфред Мартенс официально пригласил лидера оппозиционной партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко принять участие в следующем саммите ЕНП, который состоится 23-24 марта в Брюсселе