Все публикацииПолитика

Азаров считает Данилишина "ботаном"?

Премьер Николай Азаров считает, что экс-министр экономики Богдан Данилишин был не готов к работе в Кабмине.

Об этом Николай Азаров заявил в интервью словацкому изданию SME.

"Я считаю, что г-н Данилишин никогда не был чиновником, он был ученым. Это был абсолютно не подготовленный человек, который кое-как подписывал документы. Возможно, он не понимал, что делает", - сказал Азаров.

Премьер также выразил уверенность, что Данилишин нарушал закон.

"Раз он (Данилишин, - ред.) отменил тендеры на госзакупки и позволил покупать у одного производителя, ясно, что он нарушал закон", - добавил Азаров.

При этом Азаров удивился, что Данилишин получил политическое убежище в Чехии.

"Наверное, это означает, что Прага не доверяет нашим судам. Меня удивляет одностороннее решение, что его преследуют по политическим причинам. Им следовало бы выслушать и вторую сторону. Лично", - считает Азаров.

Напомним, экс-министр экономики Богдан Данилишин убежден, что его преследуют за политические убеждения.

14 января Данилишин получил статус политического беженца в Чехии и был освобожден из-под ареста. В камере он провел почти три месяца.

После освобождения бывший министр поблагодарил чехов за защиту и заявил, что собирается вернуться в Украину, когда докажет свою невиновность.

В августе 2010 года относительно Данилишина было возбуждено уголовное дело по статье "злоупотребления властью или служебным положением". Данилишина его подозревают в нанесении государству убытков на сумму 4,5 млн грн. при тендерных закупках аэропортом "Борисполь".