Все публикацииПолитика

Что нам до исчезновения Климентьева?! Мы его не знали, - Азаров

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко появляется на телеэкранах в 5 раз чаще, нежели премьер-министр Николай Азаров.

Что нам до исчезновения Климентьева?! Мы его не знали, - Азаров
Фото: Макс Левин

Об этом глава украинского правительства заявил в интервью словацкому изданию SME.

В частности, комментируя рейтинг Freedom House, согласно которому Украина из категории «свободная» страна попала в категорию «частично свободная», глава правительства заявил: «Кто-то отнес нашу страну к какой-то категории. Я привык работать с фактами. У нашей оппозиции нет возможности высказывать свое мнение в СМИ? Лидер оппозиции появляется по телевидению гораздо чаще председателя правительства».

«Это легко проверить - мы составляем рейтинги. Тимошенко появляется на экране примерно в пять раз чаще, чем я. Это факт. Я мог бы обвинить наших журналистов в том, что у них цензура в отношении премьера», - отметил Азаров.

Кроме того, комментируя исчезновение харьковского журналиста Василия Климентьева, Азаров отметил: «Пропал один человек. Но правительство какое имеет к этому отношение?»

«Посмотрите, о ком шла речь? О журналисте из харьковской газеты. Он критиковал власть? Нет. Мы его не знали. К сожалению. Нам жаль, что пока мы не смогли достичь такого положения, при котором люди в стране не пропадают и не исчезают… Этот человек пропал не потому, что кто-то из правительства решил с ним так поступить. Поэтому нельзя говорить, что в стране преследуют журналистов».

Напомним, редактор харьковской газеты "Новый стиль" Василий Климентьев пропал 11 августа 2010 года.