Все публикацииПолитика

Герман: слова Януковича о наймитах из Европы и США не относятся к чиновникам

Слова президента Виктора Януковича о "коррупционерах, за ворованные деньги нанимающих наймитов в Европе и США" не относятся в европейским чиновникам, критикующим украинскую власть.

Об этом в интервью "Главреду" сказала заместитель главы Администрации президента Анна Герман в ответ на просьбу разъяснить данное высказывание Президента.

"За две недели до того, как стало известно, что состоится визит президента в Польшу, в польские газеты была разослана информация от какого-то информационного агентства, название которой так и не смогли нигде найти зарегистрированным, абсолютная грязь на членов украинской делегации. Но польские журналисты умеют работать, они сразу начали искать это агентство, поняли, что такого агентства не существует в природе, поняли, что это все грязь. И уже в день нашего пребывания в Варшаве появилась аналогичная информация от такого же несуществующего агентства", - сказала Герман.

"Мы имеем подтвержденную на сто процентов информацию о том, как готовят соответствующие черные технологии, как обманывают определенных европейских политиков, подпихивают им информацию, не соответствующую действительности, подталкивают к каким-то заявлениям. Это грязные методы, используемые БЮТ, в частности и на Западе. И это правда. Президент именно это имел в виду", - сказала Герман.

Отвечая на вопрос, почему слова президента не были растолкованы сразу, когда они были восприняты как обвинение в подкупе оппозицией европейских чиновников, Герман сказала: "Почему вы или ваши коллеги не спросили о том, что имел в виду Янукович? Почему вы не позвонили мне и не попросили уточнить, а сразу начали писать, что Янукович имел в виду Бузека? А вы никогда ничего не спрашиваете".

"Вы сразу констатируете, а потом удивляетесь. Прежде чем что-то утверждать, нужно элементарно проверить. А отдельные украинские журналисты, то ли за неимением опыта, то ли за недостатком выучки, или еще почему-то, никогда не проверят информацию, а сначала напишут, а потом приходят и спрашивают: а почему вы сами не сказали? А я не могу знать, о чем вы собираетесь писать, и какие вопросы вас интересуют ...", - заявила замглавы АП.

Напомним, ранее президент Украины Виктор Янукович, выступая на польско-украинском экономическом форуме, комментируя действия оппозиции в стране заявил: „Врут без совести, искажают факты, за наворованные деньги нанимают наймитов в Европе, США и внутри страны... и дезориентируют весь мир и украинское общество”