Все публикацииПолитика

ГорГАИ Одессы отвергает обвинения в мести активистам "Дорожного контроля"

В ГАИ Одессы считают, что водитель автомобиля "Мазда" получил пять суток ареста абсолютно обоснованно.

Об этом в понедельник сообщил заместитель начальник горГАИ Одессы Виктор Никифоров.

"12 февраля автомобиль "Мазда" своими передвижениями привлек внимание сотрудников ГАИ, которые находились на посту. Водитель при включении зеленого сигнала светофора осуществлял действия рывками вперед и назад, чем вызвал подачу специальных сигналов другими водителями, которые ехали за ним. Наши сотрудники остановили данный автомобиль, представились, предложили помощь и попросили документы. Водитель через приоткрытое стекло отказался предоставлять документы. Кроме того, водитель позволял себе оскорбительные выражения в адрес правоохранителей. Препирательство происходило с 3.30 до 7.20 утра. После чего был написан рапорт о правонарушении", - рассказал В. Никифоров.

Причиной составления рапорта и задержания водителя явилась его доверенность на управление автомобилем.

"Согласно документам, у него не было страхового полиса и только потом выяснилось, что он был. Доверенность же была сложена так, что некоторые данные, такие как номер и фамилия, были затерты на складках документа. Доверенность мы отправили на проверку в ближайший райотдел милиции", - отметил В. Никифоров.

Отметим, что нарушителя из отдела милиции сражу же под конвоем отправили в районный суд, где ему присудили пять суток ареста.

"Подобная практика отправки нарушителей из райотдела в суд вполне обычное явление. Такое происходит каждый день, и я не вижу тут ничего резонансного", - объяснил В. Никифоров.

Добавим, что согласно постановлению суда Приморского района, опубликованному на сайте активистов "Дорожного контроля", водитель "оказал неповиновение работникам милиции, выразившееся в отказе предоставлять документы, удостоверяющие право управления транспортным средством, а также при этом оскорблял сотрудников милиции, на замечания не реагировал, тем самым совершив правонарушение, предусмотренное ст. 185 КУоАП - злостное неповиновение законному требованию работника милиции, находящемуся при исполнении служебных обязанностей".

Сам же обвиняемый в суде своей вины не признал. Кроме того, 27-й водитель сказал, что не оскорблял инспекторов, а только сделал им замечание о том, что последние нарушили правила дорожного движения, и их автомобиль был припаркован с нарушением данных правил. Документы водитель предоставил после приезда руководства ГАИ города и области.

Отметим, что арестованный является активистом "Дорожного патруля". Ранее из-за действий это организации был уволен инспектор ГАИ Александр Швец.

Однако руководство горГАИ опровергает любые слухи о мести.

"Это не месть. Мы объяснили водителю причину нарушения и сняли все на видеокамеру. То, что это уже второй случай в городе - просто совпадение. Это мое субъективное мнение", - отметил. В. Никифоров.